【当前位置】 >> 专题 >> 举全市之力 创文明城市

 “我们的节日”凝聚文化力量

今年以来,我市以“我们的节日”为载体,注重文化惠民、文化亲民、文化乐民,开展了具有地方特色、群众喜闻乐见、便于群众参与的各类文化活动。

“卡通文明小使者”为我市创城添动力

当前,全市上下凝心聚力共同创城,在此过程中有些细心的市民注意到,一对寓意深刻的卡通形象悄然出现在我市的大街小巷、交通干道、公园景区......

志愿服务添彩并州文明

志愿服务助力社会文明提升,城市的发展离不开志愿服务,志愿服务已经成为展示我市文明创建成果的一道亮丽的风景线。

崇德向善蔚然成风

自我市启动文明城市创建工作以来,市委、市政府高度重视,在不断加快民生建设的同时,着力提升公民道德水平和社会文明程度。

文明交通让城市更通畅

2018年,是省城太原交通秩序与交通环境发生巨变的一年,也是太原市文明交通综合治理的攻坚之年。

诚实守信彰显城市软实力

我市通过创建“诚信太原放心消费”活动,联合惩戒“老赖”,为信用高等级的纳税人开设绿色通道等多措并举,营造出“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的良好氛围。诚实守信,已成为经济发展的“隐形助推器”,彰显着龙城软实力。

文明旅游成就最美风景

不久前在我市召开的甘肃旅游推介会上,甘肃旅发委的负责人说:“走在太原的大街上,司机礼让行人让我印象深刻,太原人的文明素质比我想象得高!”

集贸市场发生可喜变化

全市现有各类集贸市场129户,通过各县(市、区)和相关部门联合治理,目前大部分已完成整治,进入巩固提升阶段。各集贸市场及周边通过整治,环境卫生明显改善,经营秩序优良。

老旧小区美起来靓起来

截至目前,1422个老旧小区开始整治改造,包括188个示范点小区;已整治完成383个,包括示范点小区154个。整治后的老旧小区,重新焕发出“青春活力”,居民的幸福感、获得感持续提升。

背街小巷“颜值”大升级

如果说火车站、机场、迎泽大街是太原的面子,那背街小巷就是城市的“里子”。街头巷尾的细碎小事,关系居民切身利益,关系居民的获得感、幸福感和安全感。

晋源区进行“五小”整治培训

近日,晋源区举办创建全国文明城市“五小”场所整治培训班。该区小食品店、小理发美容店、小旅店、小浴室、小餐饮店“五小”行业商户参加培训。

迎泽区创城形成高效运行机制

为更好地开展创建全国文明城市工作,迎泽区以“五个统筹”为根本,形成高效运行机制,全面推进创城工作。

杏花岭区敦化坊街道打造“示范”显成效

杏花岭区敦化坊街道辖区背街小巷数量多、分布广,长久以来伴随着环境脏乱差、私搭乱建、占道经营等多种问题,对居民的正常生活构成了严重干扰,背街小巷总体环境整治是一场硬仗。

太原市“创城”问卷调查活动邀您来参与!

市创城办拟从11月28日起开展“您参与、我回馈”问卷调查活动。希望广大市民踊跃参与。

奋战一百天 全市创城推进会暨社区动员大会举行

11月22日,全市创建全国文明城市推进会暨社区动员大会举行,全面安排部署创城迎检工作。市委副书记李新春出席并讲话,市委常委、宣传部长张璐主持会议。在主会场之外,各县(市、区)同步设立了分会场。

晋源区文明创城与乡村振兴同频共振

金胜镇石庄头村的大小街巷拾掇得干净利落,社会主义核心价值观、村规民约、孝亲敬老、移风易俗等宣传文化墙随处可见,一股乡风文明的气息扑面而来。

晋源区义井南一巷二社区文明创建显成效

外墙“裹棉袄”、楼道“穿新衣”、街道“换新颜”……10月16日,整治后的晋源区义井南一巷二社区,一改往日“脏乱差”的环境,焕发新的生机和活力。

小学老师与社区干部联合宣传文明养犬

11月2日,迎泽区校尉营小学与迎泽区上马街一社区合作开展“联合共创文明城市”活动,校尉营小学党员教师和社区工作人员一起走上街头,进行“文明养犬,建设美丽太原”宣传和清除小广告的志愿服务活动。

太原市举办“时代新人说——新公务员第一课”

11月6日,由市委宣传部、市人力资源和社会保障局联合举办的2018年太原市“时代新人说——新公务员第一课”在山西省邮电学校举行。


556| 34| 805| 900| 281| 173| 665| 566| 141| 725|