您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

东方伊甸园最新av网址:省运会开幕式表演合练:青春洋溢炫精彩

来源:太原新闻网 2018年07月17日 20:29

视频报道

  什么样的青春最美又有意义?7月17日,省运会开幕式表演首次合练第二天,仪式部分的排练如火如荼地进行着,400名标兵拉拉操队员以四个大方阵分布在舞台中央,大家手持红色和银色的拉拉穗随着口令反复练习着。诺大的山西体育中心红灯笼体育场内,刻苦训练、力求最佳,活力四射、激情飞扬,大家用行动给出了最好的回答。

记者现场采访

  省运会开幕式表演仪式部分执行编导段飞飞介绍,运动员进场前,拉拉操队员基本要到位,伴随着运动员的入场,她们会不断地跳跃、舞动,带动全场的气氛,直到入场完毕,这个过程至少要半小时?!爸饕呛嫱腥》瘴?,也体现运动的力量与美?!贝舜?00名拉拉操队员全部是太原幼儿师范学校的学生。6月底他们接到通知,虽然临近放假,但大家的积极性都很高,报名人数很快突破一千人。7月1日,同学们来到徐沟镇的太原市示范性综合实践基地开始训练。烈日炎炎,天气连续高温,队员们每天分6时至11时、18时至23时两个时段训练,不少人中暑,还被虫子叮咬,但没有一个学生叫苦叫累,都坚持刻苦训练。

拉拉操合练现场

  “节奏要精准,动作要有力!好,再来一次!”合练中,现场执行编导从动作细节、阵型变换、上下场等各个方面提出了更高要求,希望队员们动作更加精准到位,跳出风采与活力?!安宦凼欠⒘Φ?、节奏,还是动作等,都有严格要求,我们要更加高标准、严要求地对待,加紧训练出最好的效果?!贝蠹胰险娑⒍悦恳桓鱿附?,表示一定要在开幕式当日完美呈现。随着练习的加深,大家的动作愈发整齐与优美。不少队员表示,在反复排练中,收获了坚韧、团队意识和做事负责任的态度,这是一生的财富。

拉拉操合练现场

  “虽然前期进行了大量训练,此次合练,针对发现的不足,接下来的时间里,我们再加紧训练?!贝永鲜邢急硎?,此次开幕式中,这些学生们有的承担着不只一个节目,但大家都没中断过训练?!袄俚亩?,必须要有力度,才能有最佳效果?!毙菹⒓湎?,站在第一排中间位置的白卉一边跟同伴们分享着心得,一边给大家做着动作。经过不到一个月训练,白卉白皙的肤色晒得黝黑,但她认为,能参与省运会很高兴、很荣幸、很自豪,过了个很有意义的夏天,每天累并快乐着。面对“小黑妞”的昵称,她笑着说:“没事,以后捂捂就白了。而且,黑了更具健康美?!?/p>

  “五六七八,跳!”在舞台的边缘和角落,还有不少人在轻轻地喊着节奏默默练习着。这些是替补队员,如果有人跳得不好或者体力不支累倒,她们便会及时补上?!八淙晃颐俏⒉蛔愕?,也很不起眼,但只要想到能为省运会出一点点力,心里还是喜滋滋的?!薄扒啻翰痪褪怯美磁τ敕芏返穆?!” (全媒体记者 李静 李杰华)

(责编:贾军红)