您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 健康频道

竞彩足球6串1全包技巧:“冬病夏治”三伏贴开始了

来源:太原新闻网 作者:刘涛 2018年07月18日 09:47

  7月17日是今年头伏的第一天,市中医医院“冬病夏治”穴位贴敷活动开始。

  “冬病夏治”主要针对多发于冬季或在冬季加重的疾病,利用夏天气温高、机体阳气充沛、疾病发作缓解的有利时机进行扶正培本的治疗,从而调整人体阴阳平衡,增加机体抗病能力,达到治疗、调养和预防冬季发病的目的。

  专家提醒,三伏贴只是疾病治疗的一种手段,不能代替其他治疗,原来在服药的慢性患者,最好不要盲目减药、停药。孕妇、经期妇女、贴敷局部有破损者不宜敷贴,若有严重的皮肤病或是过敏,最好不要贴敷。今年的贴敷时间是,第一次贴敷,头伏第一天,7月17日至7月26日;第二次贴敷,二伏第一天,7月27日至8月15日;第三次贴敷,三伏第一天,8月16日至8月25日。

(责编:闻欣)